По соседству с Африкой: что происходит с качеством дорог в Украине

дороги

Большое разочарование вызвала недавняя новость о том, что Украина стала одним из аутсайдеров в мировом рейтинге качества дорог. Наша страна заняла 130 место из 137, восседая в списке рядом с Мозамбиком и Парагваем. Среди победителей — ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг и Нидерланды.

При этом в рейтинге отметили тот факт, что качество дорог в Украине стало понемногу улучшаться. Однако пока результаты плачевны. В Maanimo решили проанализировать основные проблемы украинского дорожного строительства, а также сравнить наши методы с зарубежным опытом.

Сколько денег выделено на дороги в 2018 году?

Украинские дороги изношены примерно на 95%. В 2018 году правительство запланировало отремонтировать 3-4 тыс. км дорожного покрытия. Для этих целей в течение года планируется выделить внушительную для последних лет сумму в 47 млрд гривен. В 2017 году было выделено 17 млрд грн.

На ремонт дорог местного значения за первое полугодие из государственного бюджета уже выделено 11 млрд грн.

Почему все так плохо

Как считают «укравтодоровцы», низкая позиция Украины в рейтинге World Economic Forum обоснована устаревшими данными за 2016 год, т.е. составители не учли объем работ за 2017-2018 годы.

Однако дорожники выделяют несколько негативных факторов, влияющих на качество дорог в Украине.

Во-первых, климатические условия. Большой диапазон зимне-летних температур приводит к разрыву асфальта. Летом дорожное покрытие уничтожает жара, а также размывают дожди. При этом в Европе ямочный ремонт осуществляют при 5-10% поврежденной площади. Поэтому в нашем случае латать ямы – не выход.

Во-вторых, превышение допустимых весовых норм. Грузовики зачастую бывают перегружены на 15-50 тонн, что сказывается на дорожном покрытии.

В-третьих, увеличивается транспортная нагрузка. Если еще 40-50 лет назад дороги рассчитывались на 7,5 тонн нормативной нагрузки, то сейчас она возросла до 11,5 тонн.

В-четвертых, «Укравтодор» не имеет опыта проведения предупредительных работ по подготовке к зимнему времени. Часто асфальт укатывают под дождем и снегом, а это, как минимум, может приводить к расслаиванию, растрескиванию и прочим негативным последствиям. Т.е. в полной мере нарушается технология укладки асфальтного покрытия.

Рейтинг качества дорог 2018 (по версии экспертов Всемирного экономического форума)

дороги рейтинг

Областные дороги легли на плечи местных бюджетов

С начала 2018 года правительство провело децентрализацию и передало некоторые дороги областного значения на плечи местных бюджетов. При этом, государство финансирует строительство и ремонт дорог, однако, как именно распределяются деньги в местных советах, иногда вызывает много вопросов.

На 2018 год правительство выделило субвенцию в 11,5 млрд грн для дорог местного значения. Наибольшие суммы распределяться между администрациями Винницкой, Волынской и Днепропетровской области.

Концессионные дороги

В то время, как в мире вовсю используют концессионные (платные) дороги, в Украине вот уже двадцатый год только обсуждается эта идея. Однако в этом году нардепы снова заговорили о платных дорогах. Если в этом году подпишут договор о строительстве первой концессионной дороги, то в следующем можно будет приступить к работе. Пилотным станет автобан Львов-Краковец. Его длина составит 84,4 км. Строительство может продлиться 3–4 года, поэтому в лучшем случае дорога откроется не раньше 2022 года. Примерная стоимость проезда будет 20 евроцентов за километр.

Проект потребует 600 млн евро. А для подписания договора уже есть инвесторы. Однако такая внушительная сумма, фигурирующая в документах, может застопорить скорость принятия решений украинскими чиновниками.

Сотрудничество с иностранцами

В этом году «Укравтодор» впервые за всю историю независимой Украины подписал контракт с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group о реконструкции и ремонте автодорог в стране.

По первому контракту китайская компания должна выполнить ремонта с повышением уровня безопасности дороги Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка.   По второму контракту проведется капремонт Киев — Харьков — Довжанский на участке Лубны — Полтава.

На выполнение работ необходимо 8 месяцев,  24 месяца —  это период ответственности за дефекты.

Зарубежный опыт

Среди современных методов примером является опыт Финляндии и ряда других скандинавских стран. Государство предлагает проблемный участок дороги и фиксированный бюджет. А компании уже соревнуются за то, кто же будет выполнять ремонт. Чем меньше денег потратится на ремонтные работы, тем больше составит доход компании. При этом эти же компании следят за состоянием дороги, за тем, кто и как ее повреждает, и самостоятельно обслуживают свой участок.

Лучшими дорогами в мире в этом году признали дороги в ОАЭ. Их асфальт из специального вещества гладкий и устойчивый к нагрузкам. Однако он не выдерживает низких температур, превращаясь в кашу. Но для климата Эмиратов это очень подходящий вариант.

В Нидерландах собираются строить дороги из переработанного пластика. Они гладкие, прочные и устойчивые к температурам. Ремонт производится путем замены поврежденных модулей, из которых состоит дорожное полотно. Внутри модули полые, что позволяет прокладывать городские коммуникации.

Пластик компании VolkerWessel разрушается в три раза медленнее и выдерживает температуру от –40 до +80 °С.

В течение трех лет такая дорога должна появиться в голландском Роттердаме.

Как в Нидерландах делают дороги из пластика

Подобный опыт имеет Индия, которая также использует пластиковые отходы, обертки и пакеты для изготовления дорожного покрытия. Смесь позволяет уменьшить объем необходимого битума на 8—10%.

Также известна своим высоким качеством дорог Германия. Там ежегодно выделяется на строительство новых дорог и автобанов около €6 млрд.

качественные дороги

Автобаны строятся методом «слоеного бутерброда»: морозостойкое основание, щебеночно-песчаный слой в 25 см, укрепленный цементом. Затем кладут покрытие из цементобетона толщиной 27 см. Сверху финишная обработка на выбор заказчика (бетон с обнаженным заполнителем (нем. waschbeton) или алмазная фрезеровка поверхности).

Стоимость ремонта такого 10-километрового участка трассы в три полосы с обочинами обходится примерно в 20 млн евро. Срок службы бетонного шоссе составляет 30 лет, а асфальтированного — 13 лет.

Важное преимущество технологии — отсутствие деформаций при скачках температуры. В той же Америке, где в разных штатах совершенно разная температура, уже 60% всех дорог страны делают с таким покрытием.

Как известно, все дороги ведут в Рим. Но глядя на украинские дороги, пока еще складывается впечатление, что ведут они явно не туда. Остается ждать 5 лет, пока выполняется госпрограмма по ремонту и строительству дорог, а там уже будут видны результаты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: