Турция собрала рекордный урожай овощей и фруктов

овощи фрукты

Теперь овощи и фрукты будут отправляться на экспорт.

По предварительным оценкам валовой сбор овощей в стране составит более 30 млн. тонн, а урожай фруктов составит 18,9 млн тонн. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Семса Байрактару, главу Турецкого союза Палат сельского хозяйства. Он отметил, что производство овощей в стране растет с 2010 года. В 2008 году урожай составил 27,2 млн тонн, а в 2015 году — 29,6 млн тонн.

По фруктам наблюдается похожая тенденция, уточнил Байрактар. По сравнению с 2015 годом, самый высокий прирост в объемах овощей ожидается по брокколи, валовой сбор которой будет почти на 18% больше. Кроме того, ожидается существенный рост урожая чеснока (13%), цуккини (12%) и лука (12%) Относительно фруктов, наибольший прирост отслеживают в яблоках (13,7%) и вишнях (11,9%).

3 комментария на «Турция собрала рекордный урожай овощей и фруктов»

  1. Посмотрим, смогут ли реализовать. После сбития российского самолёта рынок России частично потерян. Пример Украины показывает, что последствия будут весьма негативные. Но турки быстро спохватились, в отличие от украинцев.

  2. Квоты ЕС у Турции есть. Роль Турции в глобальной экономике — поставщик овощей и фруктов. Доля России была конечно существенной но не основной. Основные поставки овощей шли в ЕС. США на уступки Турции не идёт, верно. Они там даже госпереворот попытались сделать. Про уступки ЕС и США предоставляемые Украине — непонятно. После ассоциации экспорт из Украины в ЕС уменьшился на треть, где уступки? Квоты маленькие и выбираются в течение первого квартала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: