Цена на газ для бизнеса в январе снизится

Нафтогаз

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 января предложит промышленным потребителям газ по цене 5500 грн за тыс. куб. м. В годовом измерении цена снизится на 12%.

Тариф указан без учета налога на добавленную стоимость и расходов на транспортировку.

Стоимость может отличаться в зависимости от объема закупки и условий оплаты.

Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, Нафтогаз в январе 2020 года предложит газ по цене 6072 грн за тыс. куб. м.

Цена на газ для промпотребителей без предоплаты (5500 грн за тыс. куб. м) совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую Нафтогаз предложил населению на период с января по апрель 2020 года.

Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо до 24 декабря обратиться в региональные газсбыты.

«Наша задача – информировать потребителей о рисках и дать право выбора, поскольку ежемесячная стоимость газа в течение первого квартала 2020 года может быть и выше гарантированной цены, и ниже. В январе они выстроились на одном уровне, но какая ситуация будет в феврале – трудно предсказать. Мы предлагаем людям застраховаться от риска резкого роста цены, воспользовавшись гарантированной ценой. Она дает возможность сделать расходы на газ до конца отопительного сезона более предсказуемыми», – прокомментировал Андрей Фаворов, руководитель дивизиона «Интегрированный газ».

Согласно международным обязательствам, с 1 января Украина переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО. Это означает, что оптовая цена для бытовых потребителей должна соответствовать рыночной цене для коммерческих потребителей.

Источник: НАК «Нафтогаз Украины»

Добавить комментарий

Войти с помощью: