Telegram отложит ICO на полгода

Компания Telegram испытывает трудности с запуском собственной цифровой валюты из-за временного запрета на продажу токенов Gram в США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в суд, чтобы приостановить ICO, так как считает, что Telegram размещает токены незаконным путем. Компания готова исправить ситуацию, но для этого необходимо перенести сроки ICO.

Telegram предупредила инвесторов, которые вкладывались в ICO, о том, что они смогут вернуть лишь 77% средств, если откажутся отложить запуск токенов до 30 апреля. В таком случае договоренности потеряют силу, и Telegram возместит инвесторам около 1,3 млрд долларов.

В ICO Telegram инвестировали крупные предприниматели, к примеру, Роман Абрамович, основатель Qiwi Сергей Солонин, экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили, сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер.

Напомним, что компания в 2018 году привлекла 1,7 млрд долларов на создание криптовалюты Gram и блокчейн-платформы. Telegram обещала инвесторам предоставить им доступ к токенам не позднее 31 октября 2019 года.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: