Scatec Solar расширяет портфель проектов в Украине

Норвежская компания Scatec Solar в 2018 году развернула деятельность по строительству солнечных электростанций в Украине. Портфель проектов СЭС под контролем Scatec Solar к концу прошлого года составлял 584 МВт и продолжает расти. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Scatec Solar.

Норвежцы получили долю в размере 51% в Rengy Bioenergy и начали совместный проект по постройке СЭС мощностью 47 МВт в Николаевской области.

Проект оценивается в 52 млн евро. ЕБРР и Черноморский банк реконструкции и развития обеспечили 70% стоимости проекта. Электростанция должна начать работу в этом году.

Scatec Solar также приобрели компанию «Чиста Енергія 2011», которая строит СЭС «Камянка» в Черкасской области. Мощность станции составляет 30 МВт, а стоимость – 35 млн евро. ЕБРР и Датский банк развития выделили 70% от этой суммы. К концу года станцию планируют ввести в эксплуатацию.

Кроме того, норвежцы получили 100% украинских компаний «Атлас Кэпитал Энерджи», «Гринтэко СЭС», «Прогрессовка» и «Богуславэнерджи».

«Атлас Кэпитал Энерджи» весной 2019 года объявила о строительстве СЭС в Херсонской области мощностью 50 МВт. «Гринтэко СЭС» собирается построить станцию на 90 МВт в Черкасской области. «Прогресовка Солар Б.В.» будет строить СЭС мощностью 150 МВт в Николаевской области. «Богуславэнерджи» планирует запустить СЭС на 54 МВт.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: