Scatec Solar приостановила ВИЭ-проект в Украине

солнечная электростанция

Норвежская компания Scatec Solar временно останавливает строительство СЭС в Херсонской области, так как опасается возможного снижения «зеленого» тарифа.

Руководитель по развитию бизнеса компании в Украине Алина Свидерская после заседания комитета «Европейской бизнес ассоциации» по вопросам топлива и энергетики отметила, что Scatec Solar вложила в проект около 2-3 млн евро, но в настоящее время работа в этом направлении полностью остановлена.

Решение приостановить строительство солнечной электростанции мощностью 65 мегаватт обусловлено вероятностью того, что правительство Украины может изменить условия «зеленого» тарифа. Поэтому норвежская компания может потерять возможность продавать электричество по более высокой, чем рыночная, цене.

Кроме того, по словам Свидерской, правительство планирует сократить срок действия договоров, и компания свою электростанцию достроить не успеет. В такой ситуации Scatec Solar будет ориентироваться на «зеленые» аукционы, но они стартуют не раньше осени 2020 года.

Источник: kosatka.media

Добавить комментарий

Войти с помощью: