Правительство КНР сделало Huawei лидером рынка, — WSJ

По мнению экспертов издания Wall Street Journal, китайские власти помогли компании Huawei стать лидером рынка в телекоммуникационной отрасли, так как конкуренты Huawei получают гораздо меньше поддержки от государства.

Господдержка заключалась в предоставлении субсидий, кредитных ресурсов, налоговых льгот и других форм финансовой помощи.

По подсчетам WSJ, только благодаря займам, кредитным линиям и другой поддержке со стороны государственных банков компания получила около 46 млрд долларов.

Налоговые льготы позволили компании сэкономить около 25 млрд долларов в течение десяти лет. Кроме того, Huawei получила 1,6 млрд долларов субсидий и 2 млрд долларов скидки в процессе покупки земельных участков.

Все это позволило крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования поддерживать более низкие цены, чем у конкурентов.

Тем не менее, представители Huawei заявили, что компания получила «небольшие и несущественные» субсидии на развитие своих исследований и это не является чем-то необычным. Также в компании утверждают, что основная часть поддержки китайского правительства была доступна и другим представителям сектора.

Напомним, что на европейском рынке смартфонов Huaweі занимает 22%.

Источник: WSJ

Добавить комментарий

Войти с помощью: