Океан зовет: как инвестиционный бум на Пхукете стимулирует продажи недвижимости

Пхукет

В этом году Таиланд занял 26 место в международном рейтинге стран для ведения бизнеса. Это автоматически делает его привлекательным для инвестиций. На Пхукете сейчас активно развивается рынок недвижимости, что вызвало настоящий инвестиционный бум.

В Maanimo разбирались, чем так привлекателен Таиланд для инвесторов, почему туристы массово скупают виллы и апартаменты, а также как подобрать надежный и выгодный вариант.

Почему Таиланд?

Остров Пхукет входит в ТОП-20 мировых курортов. Это лучшее место в Таиланде для отдыха. Там есть свой международный аэропорт с двумя терминалами, развитая туристическая инфраструктура (отели, виллы, магазины, рестораны, транспорт, различные услуги), видовые пейзажи (горы, джунгли и, конечно, пляжи). Среди этого разнообразия каждый турист подберет вариант по карману.

Кроме того, рост ВВП в Таиланде составляет 3,9%, что говорит о стабильном развитии экономики. Это помогло стране выйти на 16 место среди развивающихся стран, привлекательных для инвестиций. Работа там есть для всех, а уровень безработицы составляет менее 1%.

Круглогодичный теплый климат Таиланда и близость Китая создают туристический поток с минимальной сезонностью.

Виллы и апартаменты на острове стоят относительно недорого и постоянно востребованы под аренду отдыхающими. Поэтому 80% рынка недвижимости – это покупка апартаментов и вилл под инвестиции с гарантированной программой получения пассивного дохода от застройщика. Т.е. застройщик, к примеру, предлагает гарантированно получать 10% от стоимости приобретенной недвижимости в течение 10 лет, при этом берет на себя все хлопоты по содержанию и сдаче в аренду вашего объекта. Все доходы от аренды вы получаете в стабильной твердой валюте — Тайский Бат.

Именно это и создает благоприятный фон для инвестиций в курортную недвижимость всего Таиланда, и в частности, Пхукета как основного пляжного направления.

пухкет 3

Динамика рынка недвижимости Пхукета

На Пхукете очень динамичный рынок недвижимости. Там строится много хороших объектов с удачным месторасположением, налаженной инфраструктурой и близостью к морю.

Например, в прошлом году из всего объема выставленной на продажу топовой бизнес-недвижимости удалось распродать 80%. Полностью выкуплены все апартаменты в роскошных комплексах Аristo Karon, The Peak Residence и Villa Augustina.

Всего 30% осталось не распродано в Mai Khao Beach Condotel, от которого до моря – 450 м. На выбор есть несколько вариантов размещения: от 36 кв. м до 72 кв. м жилой площади.  Гарантированный доход от аренды в течение пяти лет – 7%. Если покупать квартиры на сумму 300 000 долларов и более, то дарят бессрочную тайскую визу на проживание для покупателя и членов его семьи. Есть и эксклюзивное предложение от застройщика: при оплате 90% стоимости покупатель получает гарантированный возврат в размере 12% годовых на 5 лет.

Всего 2 квартиры осталось в жилом комплексе Panora – в нескольких шагах от пляжей Сурин и Банг Тао. Гарантированный возврат инвестиций – 7% в течение трех лет. Хорошая окупаемость за счет трех факторов: расположение вблизи пляжа, хорошая инфраструктура, выгодные цены.

Три квартиры не выкупили в кондоминиуме Kata Vip Condo в центре Ката. Гарантированный возврат инвестиций – 7% на срок до семи лет. Еще 20% не распродано в проекте Patong Bay Residence. Гарантия на возврат средств – 7% в течение 15 лет. Остались также 2 квартиры в проекте Lago – в 15 минут ходьбы до пляжа Най Харн. 40% осталось для продажи в фешенебельном кондоминиуме Diamond Condo в нескольких минутах от пляжей Сурин и Банг Тао. Гарантированный возврат инвестиций — 7% в течение пяти лет.

Что касается еще одного лакомого проекта Seventh Sky, то здесь апартаменты распроданы только на 50%. Строительство было «заморожено», т.к. застройщик получал экологический сертификат. После получения документов в июле стройка вновь стартовала, и оставшиеся 50% снова в продаже.

Ориентировочная цена на предлагаемые объекты – в районе 90 000 долларов за апартамент-студию со всеми видами современного комфорта. Развитая инфраструктура присутствует в каждом комплексе, так что прогадать с покупкой никак нельзя – повсюду есть хорошая охрана, спа-салоны, гольф-поля и многое другое. Остается выбрать только живописность и самобытность места.

Новые возможности

Если интересуют более свежие предложения, где есть возможность посмотреть больше вариантов жилья, то в 2018 году онлайн-агентство VillaCarte составило ТОП-10 комплексов, выставленных на продажу:

— Комплекс Breeze Park Condotel, состоящий из 236 юнитов (апартаментов) с пятизвездочным уровнем обслуживания. Цены стартуют от 3,1 млн бат. Гарантия дохода 7%.

777 Beach Condo. Это новый кондоминиум, апарт-отель. На продажу выставлены три студии и однокомнатная квартира — площадь от 20 до 36 кв.м. Цена — от 1,5 млн бат.  Гарантия дохода — 10%.

Rawai Beach Condominium. На продажу выставлены квартиры с одной спальней двух планировок площадью 36 и 42 кв.м. Цена — от 3,05 млн бат. Гарантия дохода — 7%.

— Семиэтажный новострой Seventh Sky. Цена — от 3,15 млн бат. Гарантия дохода — 8%.

Surin Sands — кондоминиум из 82 квартир различной планировки. Цена — от 2,9 млн бат.

Oceana Beachfront. Новейший свежий проект на побережье района Банг Тао. это самый престижный район на острове, это место жительства состоятельных людей со всего мира. Цена — от 2,5 млн бат. Гарантия дохода — 7%.

— Комплекс из нескольких зданий New Nordic Phuket. Три из них – проекты класса 4 звезды. Цена — от 3,7 млн бат. Гарантия дохода — 9%.

— Calypso Garden. Комплекс состоит из 86 квартир – просторных, площадью от 45 кв.м. Цена — от 3,8 млн бат. Гарантия дохода — 7%.

— Proud. Это новый кондоминиум из 48 квартир. В комплексе будут однокомнатные и двухкомнатные юниты. Цена — от 3,2 млн бат. Гарантия дохода — 8%.

Aristo Aristotle. Кондоминиум из трех зданий в окружении роскошных отелей и вилл. Цена — от 6,9 млн бат. Гарантия дохода — 8%.

Агентство VillaCarte составляет подобный список ежегодно, ведь они являются экспертами с 6-летним опытом на рынке недвижимости Пхукета. Если есть желание надежно и выгодно инвестировать свои средства, специалисты помогут подобрать объект под цели и бюджет и не затеряться в сотнях предложений от застройщиков, получив максимальную инвестиционную выгоду. Агентство также оказывает юридическое сопровождение сделки. Все услуги бесплатны для покупателей, а обозначенные цены — ниже рыночных, т.к. у агентства наработаны связи с застройщиками.

Купив виллу или апартаменты на Пхукете с помощью экспертов VillaCarte, можно стать членами закрытого клуба с круглосуточной поддержкой консьерж-сервиса, который поможет решить все бытовые и оргвопросы. Счастливому владельцу не придется ни о чем беспокоиться, а лишь наслаждаться видом из окна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: