ОТГ в Иллинцах испытывает дефицит в мусоре

Мусор стали собирать даже в ближайших селах

На своей личной странице в Фейсбуке Министр экологии Остап Семерак поделился видео, в котором рассказывает о достижении одной из объединенных территориальных громад. Согласно полученной Маанимо информации, ОТГ населенного пункта Иллинцы ставится в пример всей Украине на предмет того, как с мусора можно делать деньги.

Все началось с того, что ОТГ стала пропагандировать раздельный сбор мусора. Таким образом, жители городка стали собирать отдельно пластик. За средства местного бюджета был приобретен специальный пресс, который отработанный пластик прессует в огромные брикеты. Коммунальщик продают такие брикеты специализированным предприятиям, а деньги от продажи пополняют местный бюджет.

Но самое удивительное, что громада столкнулась с нехваткой мусора. Пришлось по соседним селам устанавливать контейнеры для сбора пластика и использовать их мусор.

Стартап настолько стал развиваться, что привлек инвестиции в Иллинцы. Теперь там возле мусорного полигона собираются строить полномасштабный завод по переработке всех видов отходов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: