НКЦБФР утвердила правила для торговли облигациями онлайн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила осуществлять торговлю ценными бумагами в режиме онлайн, в соответствии со стандартами, принятыми в Евросоюзе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НКЦБФР.

Регулятор считает, что это привлечет инвесторов, поскольку повышает эффективность операций с финансовыми инструментами и помогает инвесторам защитить свои права. Лицензированные торговцы смогут предложить клиентам специализированное программное обеспечение после сертификации в НКЦБФР. Комиссия будет проверять программные продукты, чтобы удостовериться, что они соответствуют стандартам кибер-безопасности.

Пользователи программных решений получат возможность заключать договоры дистанционно, обращаться к брокерам с заказами на покупку\продажу финансовых инструментов и консультироваться насчет инвестиционных решений. Квалифицированные пользователи смогут самостоятельно принимать участие в торгах, так как торговцы предоставят таким клиентам удаленный доступ к электронной торговой системе фондовой биржи.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: