Нефедов рассказал о двух интересных тендерах

Торг осуществлялись через ProZorro

Максим Нефедов является не только заместителем Министра экономического развития. В первую очередь, он – идейный вдохновитель и создатель системы электронных государственных торгов ProZorro. Как и следует любому «отцу», создатель не только следит за своим «детищем», но и периодически подает общественности интересную информацию о тех или иных торгах. Согласно полученной Маанимо информации, на днях состоялись два аукциона с диаметрально противоположными результатами и победителями тендеров. О них Нефедов написал на своей личной странице в Фейсбуке.

Одно из коммунальных предприятий объявило аукцион на закупку электрораспределительного кабеля. Изначальный бюджет составлял 489 тыс. грн. В итоге победитель тендерных торгов предложил товар на общую сумму почти 270 тыс. грн. Таким образом, экономия составила более 44%.

А вот второй лот «Составление сметной документации» от Дружковского детского дома отметился непрозрачностью. При изначально стоимости аукциона в 160 тыс. грн предпочтение было отдано сомнительной фирме, которая предложила услугу за 119 тыс. грн. При этом, три других участника торгов предлагали гораздо меньшие суммы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: