На ProZorro.Продажи выставят разрешения на пользование недрами

ПроЗорро

Госслужба геологии и недр Украины начнет выставлять на продажу через онлайн-платформу ProZorro.Продажи разрешения на пользование недрами. Соответствующее постановление Кабмина уже вступило в силу. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

С 24 октября этого года аукционы будут проходить в соответствии с установленным Временным порядком. Проект является экспериментальным. Электронные торги продлятся до 1 декабря 2019 года. По завершению Госгеонедра должен сделать предложение по дальнейшему развитию проекта.

Целью проекта является проверка эффективности открытых электронных аукционов по продаже разрешений на пользование недрами. Подобный проект ранее уже продемонстрировал эффективность в продаже активов ФГВФЛ, коммимущества, малой приватизации.

Электронные торги на ProZorro.Продажи помогли государству продали активов на более чем 11 млрд грн.

По словам и.о. директора «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ» Алексея Соболева, подобным образом сейчас продаются и активы банков-банкротов, и металлолом, и объекты малой приватизации. А также планируется запустить проект с «Укрзализныцей» по продаже услуг грузоперевозок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: