МВФ предсказал 5 лет низких цен на нефть

Фундаментальные изменения на мировом рынке не произошли, так как предложение нефти все так же оказывается выше спроса. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на отчет МВФ. По прогнозам Фонда, нефть будет сохранять низкую стоимость в течение 5 лет, исключая кратковременные повышения, когда будут возникать перебои с поставками. В 2016 средняя цена нефти составит 43 долл. за баррель, в следующем года она может подняться на 8 долл. В среднесрочной перспективе любое восстановление цен будет ограниченным, подчеркнули в МВФ. Согласно его ожиданиям, до 2021 года баррель «черного золота» будет стоить не дороже 60 долларов.

Предложение превышает спрос.

Фундаментальные изменения на мировом рынке не произошли, так как предложение нефти все так же оказывается выше спроса. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на отчет МВФ. По прогнозам Фонда, нефть будет сохранять низкую стоимость в течение 5 лет, исключая кратковременные повышения, когда будут возникать перебои с поставками.

В 2016 средняя цена нефти составит 43 долл. за баррель, в следующем года она может подняться на 8 долл. В среднесрочной перспективе любое восстановление цен будет ограниченным, подчеркнули в МВФ. Согласно его ожиданиям, до 2021 года баррель «черного золота» будет стоить не дороже 60 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: