Молодым аграриям предложили дотации до 40 тысяч грн

Программа государственной поддержки сельского хозяйства предусматривает финпомощь для начинающих фермеров. Дотацию выплачивают один раз в год. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минагрополитики.

Субсидию от государства в размере 40 тысяч грн могут получить владельцы фермерских хозяйств, которые еще не достигли 35 лет. Молодые фермеры могут получить средства сразу и в максимальном размере.

Согласно этой же программе, компенсацию средств можно получить и без учета возраста, но в таком случае каждый член фермерского хозяйства может получить не больше 12 тысяч грн. Граничная сумма субсидии для одного хозяйства остается на уровне 40 тысяч грн.

Также правительство предлагает программу поддержки для новообразованных фермерских хозяйств в размере 3000 грн на 1 гектар. Одно хозяйство может получить не больше 60 тысяч грн в год. Субсидию выплачивают на протяжении трех лет после создания фермерства.

Кроме того, в Министерстве аграрной политики заявили, что в программе удешевления кредитов для животноводства теперь числится и пчеловодство, поскольку это очень перспективное направление. Государство возместит пчеловодам проценты по банковским кредитам в размере 1,5 учетной ставки НБУ.

Один комментарий на «Молодым аграриям предложили дотации до 40 тысяч грн»

  1. Та вже 5 років намагаються молоді люди Петрівського р-ну Кіровоградської отримати землю для фермерства, але для них немає с/г угідь. Мабуть при другій владі щось змінеться. А навіщо кредит коли немає земельки? Влада бреше, що будуть розвивати фермерство з молодими селянами, а землі не дають і не дадуть без хабаря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: