Минэкономразвития сформулировало ключевые тезисы об итогах года

Министерство экономического развития и торговли провело пресс-конференцию, на которой обсуждались итоги года – рост ВВП и экспорта, развитие торговли, прогресс системы ProZorro. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

За три квартала 2018 года ВВП вырос на 2,8% в годовом измерении и продолжает расти. К концу года его уровень может превысить 3%.

Украинский экспорт вырос на 10,3% по сравнению с показателями предыдущего года. За 10 месяцев 2018 года Украина получила от экспорта товаров на 38,7 млрд долларов больше. Также для развития торговли было создано Экспортно-кредитное агентство и Офис развития малого и среднего бизнеса, разработаны четкие критерии для проверок бизнеса. Почти готово соглашение о зоне свободной торговли с Израилем, которое должно вступить в силу в начале 2019 года. Украина поднялась в рейтинге Doing Business до 71 места.

Через систему государственных аукционов ProZorro.Продажи удалось реализовать имущества более чем на 12 млрд грн. В июле стартовала малая приватизация. Также недавно появилась возможность продажи новых типов активов: разрешений на аренду земельных участков и на пользование недрами для добычи нефти и газа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *