Минэкономразвития обяжет торговые компании принимать безналичные платежи

В Минэкономразвития разработали план на 2019 год, согласно которому все компании, продающие товары и услуги, должны будут поддерживать возможность безналичных расчетов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Министерство пересмотрело концепцию перевода предприятий на электронные платежи в связи с тем, что предыдущая идея технически устарела. Новый вариант плана содержит график последовательности перехода на безналичную оплату в зависимости от вида деятельности компании. Также новая версия учитывает не только POS-терминалы, но и другие электронные сервисы.

График показывает, что с 1 июля 2019 года система безналичного обслуживания покупателей обязана использоваться в компаниях, продающих технику, лекарства, подакцизные товары и ювелирные изделия, на предприятиях, обеспечивающих медицинские и жилищно-коммунальные услуги, а также в турагенствах и гостинично-ресторанном бизнесе. При этом к указанной дате платежные устройства уже должны быть установлены.

Второй этап плана вступает в силу с 1 января 2020 года. Безналичные сервисы введут для компаний, торгующих транспортными средствами и запчастями к ним, занимающихся грузоперевозками, почтовыми отправлениями, здравоохранением, страхованием и частным пенсионным обеспечением.

В июле 2020 года ожидается, что безналичные платежи будут принимать все торговые точки, где реализуется товар на сумму больше 50 необлагаемых минимумов доходов. За все покупки дороже 50 тысяч грн покупатели должны будут рассчитываться безналичными средствами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: