Мессенджеры становятся новой площадкой для развития бизнеса — эксклюзив Maanimo

В нынешнее время мессенджеры играют весомую роль в продвижении бизнеса с помощью создания уникальных стикерпаков и других способов рекламы. Viber является одной из самых перспективных платформ в этом направлении. Об этом в интервью для Maanimo сообщает Кирилл Воробьев, руководитель отдела продаж компании Viber.

Он отметил, что Viber давно смотрит в сторону электронной коммерции, конкретно — мобильной, ведь большинство покупок в интернете люди совершают через смартфоны или планшеты. Поэтому мессенджер позволит существенно сократить время на поиски нужного товара и приобрести его, не выходя из приложения.

Для развития бизнеса в Viber мессенджер предлагает различные инструменты для продажи товаров, например, чат-боты и стикеры. Комплексная методика продвижения бренда подразумевает сочетание нескольких инструментов одновременно.

«В целом, у разных мессенджеров свои способы монетизации бизнеса. Viber сейчас делает ставку на сотрудничество с крупными компаниями, брендами, развитие их сообществ в мессенджере, создание уникальных стикерпаков и другие рекламные возможности для бизнеса. Также очень большим спросом пользуется медийная реклама и бизнес-сообщения» — сказал Кирилл Воробьев.

В этом году планируется запуск полноценной e-commerce платформы для России, а в дальнейшем ею воспользуются другие страны, в том числе и Украина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: