МЭРТ работает над «дорожной картой» развития торговли

экспорт

Министерство экономического развития и торговли разрабатывает механизм мониторинга Экспортной стратегии Украины до 2021 года. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Представители органов исполнительной власти и сотрудники Офиса по продвижению экспорта изучили иностранные инструменты мониторинга и возможности их имплементации в Украине. Участники совещания определили, что мешает выполнению плана, и обсудили методы решения проблем. В ближайшее время МЭРТ презентует онлайн-систему мониторинга выполнения Экспортной стратегии.

Поддержку в разработке системы мониторинга Экспортной стратегии оказывают Немецкое общество международного сотрудничества в рамках проекта «Поддержка рамочных соглашений для торговли» и Фонд поддержки реформ в Украине.

В настоящее время в процессе реализации находятся два пункта плана. МЭРТ стремится укрепить институциональную основу для стимулирования сектора новых технологий, то есть создает и развивает региональные центры. Ожидается, что это поможет повысить конкурентоспособность экспортеров. Кроме того, МЭРТ совершенствует правовые и экономические условия, упрощающие ведение международной торговли в Украине. Для этого ведомство приводит инфраструктуру электронной коммерции к европейским стандартам.

Напомним, что в 2018 году МЭРТ отчиталось о выполнении 31 пункта Плана заданий и мероприятий по реализации Экспортной стратегии Украины на 2017-2021 годы. Таким образом, плановый показатель был реализован на 35%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: