МЭРТ и ОГА сделали шаг в поддержку предпринимательства в Украине

Кабмин

Минэкономразвития совместно с ОГА начали работать над реализацией Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине до 2020 года. Ожидается, что совместными усилиями будет создана региональная сеть Центров поддержки предпринимательства. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

В приоритете находятся несколько проектов:

— информационный портал для бизнеса на базе сайта Минэкономразвития;

— внедрение механизма частных кредитных гарантий;

— создание сети центров поддержки предпринимательства.

Важнейшим вопросом встречи стал проект по созданию региональной сети центров поддержки предпринимательства. Его реализация создаст инфраструктуру для малого бизнеса, будущих предпринимателей и социально уязвимых групп населения.

Главными возможностями, которые планируется предоставить бизнесу, являются доступные программы поддержки МСП, а также проведение обучающих и информационных мероприятий в партнерских заведениях.

ЦПП будет работать с помощью бизнес-кейсов, уже доступных на платформе эффективного регулирования при Минэкономразвития. В основе концепции – реальный опыт ОГА в разных регионах страны.

Существуют и другие важные направления развития малого и среднего бизнеса в Украине. В перспективе – инклюзивное и социальное предпринимательство. Проектное бюро GIZ в Украине планирует предоставить украинским бизнесменам возможность стажировок в Германии.

Участниками встречи стали представители от ОГА, различных департаментов МЭРТ, органов исполнительной власти, ЕБРР и др.

Добавить комментарий

Войти с помощью: