Кабмин создаст Комиссию по защите бизнеса

Кабинет Министров одобрил постановление «О создании Комиссии по вопросам защиты бизнеса», которое должно поспособствовать координации действий органов исполнительной власти. Проект постановления разработало Министерство юстиции.

Первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец заявил, что документ должен обеспечить защиту бизнеса от незаконных посягательств со стороны государственных органов, органов местного самоуправления и юридических лиц публичного права, а также не допустить, чтобы законной предпринимательской деятельности что-то мешало.

Постановление регулирует организационные вопросы деятельности Комиссии, ее форму работы, полномочия руководителя, заместителя, секретаря и других участников новой организации, процедуру рассмотрения заявлений от представителей бизнеса.

Ожидается, что Комиссия будет анализировать состояние дел и причины возникновения проблем в процессе реализации государственной политики по вопросам защиты бизнеса. Организация изучит результаты деятельности центральных и местных органов исполнительной власти и проследит за выполнением задач, касающихся защиты бизнеса. Также Комиссия примет участие в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам защиты бизнеса. Кабинет Министров будет принимать предложения и рекомендации Комиссии.

Напомним, что в начале октября Премьер-министр Алексей Гончарук на встрече с предпринимателями рассказал о первых инициативах правительства для улучшения ведения бизнеса. Гончарук утверждает, что силовые структуры не будут оказывать давление на предприятия.

Источник: Министерство юстиции

Добавить комментарий

Войти с помощью: