Кабмин принял меры по страхованию украинских экспортеров

экспорт

В Кабинете министров утвердили правила страхования экспортеров украинской продукции от коммерческих и некоммерческих рисков, а также детализировали механизмы перестрахования и предоставления гарантий Экспортно-кредитного агентства.

Правила были разработаны Министерством экономического развития и торговли.

По мнению министра МЭРТ Степана Кубива, риски неплатежей и финансовых потерь являются серьезной проблемой для всех участников международной торговли.

Поэтому для украинских экспортеров следует создать достойную систему поддержки, чтобы их продукция могла быть конкурентноспособной на мировых рынках.

Экспортно-кредитное агентство — приоритетный и неотъемлемый элемент этой системы. Согласно Дорожной карте стратегического развития торговли с 2017 по 2021 год, агентство обеспечивает финансовую поддержку украинских предприятий.

Наблюдательный совет агентства будет в дальнейшем формировать правила и положения о страховых тарифах, составе страховых резервов и их использовании, разрабатывать стратегию и процедуры управления рисками, составлять список рисков и оценивать их размеры, отчитываться о деятельности ведомства.

Источник: МЭРТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: