Intercontinental Exchange разрабатывает новый финансовый инструмент

Это платформа для биткоин-трейдеров

Компания Intercontinental Exchange является не только ведущей международной финансовой корпорацией, но также родительской компанией Нью-йоркской фондовой биржи. Сейчас через средства массовой информации в общество просочилась информация о том, что корпорация занимается разработкой нового финансового инструмента – а именно платформы для биткоин-трейдинга.

Суть новой платформы будет заключаться в том, что инвесторы получат возможность осуществлять покупку криптовалюты напрямую, а расчет фьючерсных биткоинов будет производиться в фиате.

Также есть информация о том, что Intercontinental Exchange предложит банкам своп-контракты, по которым клиенты могут получать купленную криптовалюту уже на следующий день, имея гарантии самой биржи.

Такое новшество позволит одним выстрелом убить сразу двух зайцев. Во-первых, не будут нарушаться требования Комиссии по срочной торговле. Во-вторых, клиенты традиционного финансового рынка получат доступ к цифровым активам напрямую, а не к их фиатному эквиваленту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: