IKEA весной откроет интернет-магазин в Украине

Шведский ритейлер IKEA сначала запустит в Украине интернет-магазин, и только после этого начнет планировать запуск оффлайн-бизнеса на территории страны. Украинский сервис e-commerce от IKEA ориентировочно заработает весной 2020 года.

В сентябре 2018 года IKEA объявила, что собирается в 2019 году открыть свой первый украинский магазин в формате city store, в киевском ТРЦ Ocean Mall.

Однако в связи с задержкой строительства ТРЦ компания задумалась над альтернативными возможностями для бизнеса в Украине.

Летом 2019 года IKEA решила запустить официальный сайт для украинских потребителей и даже заявила о наборе персонала для оффлайн-магазина в Киеве. Ожидалось, что магазин откроется в конце этого года.

Теперь ритейлер снова откладывает реализацию идеи, но полностью от нее не отказывается.

«IKEA подтверждает свою приверженность Украине и планирует открыть первый физический магазин в Киеве как можно скорее после запуска электронной коммерции», — отметили в компании.

Развитием сети в Украине занимается «IKEA Юго-Восточная Европа», являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Также дочерняя компания представляет IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: