Федерация работодателей разработала манифест с требованиями к власти

На съезде крупнейшего объединения работодателей Украины был утвержден манифест, в котором предприниматели сформулировали свои требования и предложения для развития экономики в стране. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Федерации работодателей Украины.

Манифест выражает мнение ведущих промышленных компаний страны, формирующих до 70% ВВП. В основу документа легли 16 законопроектов, принятия которых ждет украинский бизнес. По мнению бизнесменов, внедрение инициатив, описанных в этих законопроектах, поможет ускорить рост экономики до 7% к 2020 году.

Предприниматели отмечают необходимость государственной поддержки прежде всего для украинских производителей, особенно в высокотехнологичных отраслях. Кроме того, нужно в ближайшие 5 лет увеличить объем несырьевого экспорта. Также следует внести изменения в финансово-кредитную политику и создать благоприятную среду для иностранных инвесторов. Для этого советуют использовать «инвестиционную визу». Участники мероприятия акцентировали особое внимание на проблеме заробитчан.

Напомним, что похожий манифест был озвучен в 2011 году. Тогда бизнес требовал снижения ЕСВ, таможенных реформ и внедрения на таможнях «единого окна», автоматического возмещения НДС и либерализации правил лицензирования хозяйственной делятельности. К настоящему времени все эти требования выполнены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *