Европейский авторынок продолжает падать

В Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) отметили, что продажи новых автомобилей в странах Европы падают уже 5 месяцев подряд. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ACEA.

Тенденцию повлекло замедление роста экономики в Евросоюзе и, в частности, неуверенность из-за Brexit. К концу января 2019 года объем продаж снизился на 4,6% до 1,2 млн авто. На общий показатель повлияло ухудшение результатов деятельности крупных компаний — FCA Group, Ford и Volkswagen, хотя последняя продала больше всего автомобилей по сравнению с остальными представителями рынка. Заметнее всего упали продажи у Nissan.

Что касается ведущих авторынков ЕС, то в Испании и Италии наблюдалось самое значительное сокращение продаж – на 8% и на 7,5% соответственно. Также на 1-1,5% ухудшилась ситуация в Германии, Франции и Великобритании.

Однако, по количеству проданных машин Германия осталась на первом месте среди остальных стран Европы. Италия, несмотря на снижение объемов продаж, заняла второе место, а Великобритания – третье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: