Еще 9 предприятия могут продавать свою «молочку» в Китай

Компании получили разрешение

Продовольственная служба Китая предъявляет высокие требования к ввозимой продукции, особенно, если речь идет о молочных продуктам. Тем не менее, несмотря на это, украинские компании в достаточном объеме продают свою молочную продукцию на китайский рынок. По информации Маанимо, еще девять украинских производителей молочки получили разрешение на экспорт в КНР.

Этому предшествовала цепь сложных дипломатических переговоров при участии Министерства аграрной политики, Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов, а также дипломатических ведомств. Помимо этого проведен ряд технических экспериментов на предмет исследования качества продукции. И вот результат – еще 9 украинских товаропроизводителей появятся на китайском рынке.

Важную новость сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

2 комментария на «Еще 9 предприятия могут продавать свою «молочку» в Китай»

  1. Эксперты по организации экспорта украинских продуктов в Китай отмечают, что получение разрешения на экспорт молочных продуктов украинскими производителями еще не означает, что наши товары завтра окажутся на полках китайских супермаркетов.
    По словам директор офиса FIALAN в Китае Романа Кривошеева, украинским предприятиям еще придется провести регистрацию продуктов в Китае вместе с местным импортером, а это достаточно трудоемкий и длительный процесс.
    Он уверяет, что отечественным производителям также предстоит столкнуться с сильной конкуренцией, как со стороны западных брендов, так и местных игроков. Среди импортной молочной продукции в Китае уровень доверия к австралийским, новозеландским ,немецким и французским торговым маркам, сейчас намного выше. При выходе на этот рынок необходимо учесть массу нюансов – от названия торговой марки (в первую очередь ее интеллектуальная защита и благозвучность на китайском языке), особенностей культуры потребления до оформления упаковки и маркетинга (который тоже будет существенно отличаться от европейского.
    Он настоятельно посоветовал украинским производителям молочной продукции детально изучить опыт выхода западных молочных брендов на рынок КНР и рассматривать в перспективе открытие совместных с китайскими производителями предприятий.

  2. «Будут торговать» — под вопросом. Интересно, а первые восемь компаний УЖЕ торгуют молоком в Китае или тоже БУДУТ торговать? Логистика как устроена? Морем за месяц молоко пойдёт? Может самолётами? Не прокиснет? Неужели по железной дороге через страну-агрессора? Высокотехнологичной продукции не осталось похоже. Продали и Мрию и ракетные технологии, за гроши конечно. Ничего нового не разработали, теперь — молоко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: