Еще 9 предприятия могут продавать свою «молочку» в Китай

Компании получили разрешение

Продовольственная служба Китая предъявляет высокие требования к ввозимой продукции, особенно, если речь идет о молочных продуктам. Тем не менее, несмотря на это, украинские компании в достаточном объеме продают свою молочную продукцию на китайский рынок. По информации Маанимо, еще девять украинских производителей молочки получили разрешение на экспорт в КНР.

Этому предшествовала цепь сложных дипломатических переговоров при участии Министерства аграрной политики, Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов, а также дипломатических ведомств. Помимо этого проведен ряд технических экспериментов на предмет исследования качества продукции. И вот результат – еще 9 украинских товаропроизводителей появятся на китайском рынке.

Важную новость сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Один комментарий на «Еще 9 предприятия могут продавать свою «молочку» в Китай»

  1. «Будут торговать» — под вопросом. Интересно, а первые восемь компаний УЖЕ торгуют молоком в Китае или тоже БУДУТ торговать? Логистика как устроена? Морем за месяц молоко пойдёт? Может самолётами? Не прокиснет? Неужели по железной дороге через страну-агрессора? Высокотехнологичной продукции не осталось похоже. Продали и Мрию и ракетные технологии, за гроши конечно. Ничего нового не разработали, теперь — молоко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: