«Эпицентр» возьмет кредит на 70 млн долларов

Группа компаний «Эпицентр К» подписала кредитное соглашение с Черноморским банком торговли и развития (BSTDB). Банк выдаст «Эпицентру» 70 млн долларов в кредит на развитие аграрной бизнес-программы.

За кредитные средства «Эпицентр» планирует приобрести сельскохозяйственные активы, построить новые зерновые элеваторы и модернизировать уже действующие.

Срок кредита составит 7 лет, а сама программа продлится с 2019 по 2021 год.

Хасан Демирхан, вице-президент BSTDB Banking заявил, что соглашение свидетелсьвует о том, что кредитное учреждение считает приоритетной задачей поддержку сельскохозяйственного производства в Украине. Также это улучшает состояние региональной торговли, которой идет на пользу рост экспортного потенциала страны.

В «Эпицентре» добавили, что финансирование позволит создать новые рабочие места в сельской местности и укрепить благосостояние ОТГ.

Отметим, что в группу компаний «Эпицентр К» входят сети торговых центров «Эпицентр» и «Новая линия», сеть мультибрендовых спортивных магазинов Intersport и онлайн-магазин Epicenter.ua.

Кроме того, «Эпицентр» является одним из ведущих сельхозпроизводителей страны и обладает земельным банком в 120 тысяч га. Также в собственности «Эпицентра» 20 животноводческих ферм и 8 элеваторов общей мощностью около 800 тысяч тонн.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк 28 ноября презентовал проект «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина». Проект направлен на поддержку малого и среднего бизнеса в агросекторе.

Источник: Экономическая правда

Добавить комментарий

Войти с помощью: