ЕБРР и ЕС предлагают малому и среднему бизнесу до 60 млн евро в кредит

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский союз анонсируют новую кредитную линию EU4Business-ЕБРР для украинских предпринимателей. Общий объем финансирования рассчитан в размере 60 млн евро. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ЕБРР в Украине.

В рамках программы предприятия смогут оптимизировать свою деятельность в пределах зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Кредитами могут воспользоваться частные компании, зарегистрированные в Украине, при этом количество работников на предприятии не должно превышать 250 человек. Одна компания может получить долгосрочный кредит в размере 3 млн евро в гривневом эквиваленте.

За кредитными средствами предприниматели будут обращаться в Укрэксимбанк и ОТП Лизинг. Эти финучреждения получили финансирование в объеме 22 млн евро и 10 млн евро соответственно. Позже ЕС перечислит еще 28 млн евро в другие местные финучреждения.

Отдельные проекты смогут получить специальные гранты, покрывающие до 15% стоимости проекта. Для этого нужно, чтобы на предприятии внедрили определенные технологии и привели деятельность предприятия в соответствие с международными санитарными стандартами, либо реализовали сложный проект, согласованный с ЕС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: