ЕБРР и ЕС предлагают малому бизнесу до 120 млн евро

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский союз напоминают о действующей кредитной линии для малого бизнеса в Украине в рамках программы EU4Business. Общий объем финансирования рассчитан в размере 120 млн евро, однако эти средства подлежат конвертации в гривну.

В программе EU4Business уже участвуют Райффайзен Банк Аваль, ПроКредит Банк и ОТП Банк. Райффайзен Банк Аваль получил 25 млн евро, ПроКредит Банк — 20 млн евро, а ОТП Банк — 25 млн долларов.

Ожидается, что другие местные финучреждения тоже станут участниками этой инициативы.

Благодаря этим средствам украинский малый бизнес сможет инвестировать в производство и оборотный капитал, создавать рабочие места. Если предприниматели будут брать кредиты в национальной валюте, то это защитит их от нестабильности обменного курса.

Евросоюз поддерживает бизнес в Украине, чтобы стимулировать местные предприятия к экспорту продукции на европейский рынок, который насчитывает более 500 млн потребителей.

Напомним, что представительство Евросоюза в Украине в рамках инициативы «Коммуникация Европы в Украине» и кампании «Прямуємо разом» создало онлайн-платформу «Карта возможностей для малого и среднего бизнеса», где можно узнать о европейских программах поддержки МСБ.

Источник: представительство ЕС в Украине

Добавить комментарий

Войти с помощью: