Дмитрий Дубилет пока не планирует продавать monobank

Несмотря на то, что monobank успел стать успешным проектом, никаких предложений не поступает ни насчет продажи этого проекта, ни насчет слияния с каким-то другим банком. Об этом в интервью для youtube-канала Tochka G, эксклюзивную текстовую версию которого публикует портал Maanimo, рассказал Дмитрий Дубилет.

Сооснователь monobank подчеркнул, что если предложения по поводу продажи все-таки появятся, то их можно будет рассматривать. Однако, рассматривать варианты – это еще не означает продавать банк.

По словам Дубилета, такая ситуация сложилась не потому, что украинский рынок терпит упадок, а из-за особенностей развития предприятий в Украине в принципе.

«Просто мы же не Запад, у нас нет такой активной жизни на финансовых рынках. Компании не делают IPO, компании не выпускают акции, нет такого явления как «капитализация» и т.д. Есть чистый бизнес, который приносит cash flow или не приносит его, и может интересовать или не интересовать инвесторов. И в этом плане, конечно, активность в Украине гораздо ниже, чем на продвинутых рынках.» — сказал Дмитрий Дубилет.

Дубилет добавил, что за все время существования monobank никто из совладельцев не собирался продавать свою долю в бизнесе.

Источник: maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *