Дмитрий Дубилет: monobank не спешит работать с ФОПами

Monobank пока не будет запускать продукты для расчетно-кассового обслуживания физических лиц предпринимателей, хотя не исключает запуска такой услуги в будущем. Об этом в интервью для youtube-канала Tochka G, эксклюзивную текстовую версию которого публикует портал Maanimo, рассказал Дмитрий Дубилет.

Сооснователь monobank объясняет, что запуск затягивается, потому что проект расчетно-кассового обслуживания предпринимателей не так прост, как кажется. «Вопрос не в этом, а в том, что мало запустить просто расчетно-кассовое обслуживание ФОПов. Очень боязно запускать какой-то продукт, который не будет продуктом-победителем. Т.е. мы просто запустим расчетно-кассовое обслуживание ФОПов, возможно, 10-20 тысяч клиентов, которые совсем к нам лояльно относятся, будут пользоваться этой услугой. Но для того, чтобы запустить правильный продукт, должна быть целая линейка. Получается, что это гораздо более сложный проект, чем кажется», — сказал Дмитрий Дубилет.

При этом он опроверг предположение, что monobank не запускает услуги для ФОПов из-за активного развития аналогичного продукта ТАСКОМБАНКом (monobank работает по лицензии «Универсал Банк» Сергея Тигипко, которому принадлежит и ТАСКОМБАНК)

По словам Дубилета, запуск каждого продукта monobank обсуждается с партнерами, но никакого запрета на вывод на рынок конкурентных продуктов не существует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: