Для фермеров могут создать отдельную группу налогообложения

Фермерские хозяйства могут получить помощь из госбюджета

Министерство аграрной политики предлагает оформить специальную группу налогообложения для фермерских хозяйств. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета заявил, что ведомство активно сотрудничает с европейскими экспертами относительно поддержки малых и средних фермерских хозяйств.

По словам замминистра, планируется создать Государственный аграрный реестр Украины, а также Платежное агентство, чтобы сформировать прозрачную систему распределения бюджетных средств и сделать их доступнее для малых форм хозяйствования.

Замминистра добавил, что в Минагрополитики рассматривают выведение фермерских хозяйств в отдельную группу налогообложения. На сегодняшний день предприниматели аграрного сектора относятся к четвертой группе.

Кроме того, Шеремета отметил необходимость принятия проекта закона о передаче фермерских земель постоянного пользования в частную собственность. Это поспособствует дальнейшему развитию сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: