Десять министров раньше были ФЛП, — Opendatabot

флп

В Opendatabot проверили, кто из министров нынешнего Кабмина был зарегистрирован как физлицо-предприниматель. Выяснилось, что из двадцати министров предпринимателями были десять.

Представители правительства закрыли свой бизнес только несколько месяцев назад, так как по закону не имеют права заниматься прибыльной деятельностью. Тем не менее, это объясняет тот факт, что Кабмин хорошо осведомлен об уязвимых местах ФЛП.

Премьер-министр Алексей Гончарук раньше имел бизнес в сфере права и адвокатской деятельности, министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая и министр юстиции Денис Малюська также были юристами-ФЛП, министр цифровой трансформации Михаил Федоров — в сфере образования, министр энергетики Алексей Оржель, министр культуры Владимир Бородянский и министр развития общин и территорий Алена Бабак занимались консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, министр обороны Андрей Загороднюк — исследованием конъюнктуры рынка и настроений общественности, министр социальной политики Юлия Соколовская — консультированием по вопросам налогообложения, бухучетом и аудитом. Министр КМУ Дмитрий Дубилет был зарегистрирован как ФЛП в сфере программирования, радиовещания и телевидения.

Пятеро из них закрыли ФЛП только в конце лета — в начале осени 2019 года (Федоров и Оржель — 19 августа, Малюська — 26 августа, Дубилет — 4 сентября, Соколовская — 18 сентября).

Напомним, что Государственная налоговая служба объяснила, в каких случаях ФЛП не обязаны использовать РРО. Регистраторы расчетных операций следует использовать при переводе средств между платежными картами, но если банковский перевод осуществляется без использования карт, тогда РРО не нужен.

Источник: Opendatabot

Добавить комментарий

Войти с помощью: