Danske Bank выступил против криптовалют

Банк не намерен поддерживать инвестиции в криптовалюте

По информации Маанимо, один из самых крупных банков Дании заявил о том, что не намерен поддерживать финансовые инструменты, связанные с цифровой валютой. Danske Bank даже выпустил специальный документ, в котором свое решение представители финучреждения озвучили в письменной форме. Примечательно, что покупка биткоина посредством банковской карты Danske Bank не запрещается.

Банк наотрез отказывается поддерживать финансовые инструмент, которые связанные с инвестированием в цифровые активы, объясняя это «ненадежностью криптовалюты и невозможностью защитить права инвесторов так, как это делают традиционные финансовые инструменты».

Все противники Bitcoin придерживаются одной и той же риторики – криптовалюты имеют непрозрачность формировании цен и высокую волатильность.

«Эти факторы поспособствовали тому, что криптовалютами интересуется криминалитет. Нам даже известны несколько случаев, когда цифровые деньги использовались в качестве инструмента для отмывания денег и в вымогательстве», — говорят представители Danske Bank.

Добавить комментарий

Войти с помощью: