Большая приватизация. От чего и за сколько планирует избавиться государство

Осенью в Украине ожидается старт большой приватизации, с помощью которой правительство планирует перекрыть дыру в госбюджете.

Надежды на крупные денежные поступления велики. Но статистика прошлых лет выглядит огорчающе.  Maanimo проанализировал, сможет ли государство наконец продать убыточные предприятия в 2018 году.

Что предприняли?

Кабмин наконец утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. В него вошли 23 крупных предприятия. В ближайшее время Фонд госимущества объявит конкурс на отбор советников. Об этом сообщил 11 июня и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

Сколько может принести большая приватизация?

Поступления в госбюджет Украины от приватизации по итогам 2016 года составили всего 188,9 млн грн. Эта сумма составила чуть больше 1% от предполагаемых 17 млрд грн.

Поступления в бюджет Украины от приватизации госимущества в 2017 году составили 3,376 млрд грн, что составило уже 19,7% от первоначального плана.

Госбюджет 2018 года предполагает поступление от приватизации на сумму 21,3 млрд грн. Но если смотреть на показатели прошлых лет, видно, что план не выполняется даже на пятую часть. А это формирует огромную финансовую дыру в бюджете страны.

Впали в немилость: кто первый в очереди на продажу

В июне стал известен список тех предприятий, которые подлежат большой приватизации госсобственности в 2018 году.

Следующий шаг —  принятие решений о приватизации по каждому объекту отдельно.

В список приватизации на 2018 год вошли «Украгролизинг», 5 облэнерго и несколько теплоэлектроцентралей, ПАО «Центрэнерго», угольная компания «Краснолиманская», ОАО «Объединенная горно-химическая компания», «Сумыхимпром», «Азовмаш», «Электротяжмаш», «Турбоатом»,Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, Днепровский электровозостроительный завод и др.

Какие объекты вызывают наибольшие проблемы?

Начать приватизацию планируют осенью, а первым на торги выставят «Центрэнерго».

В капитал компании «Турбоатом» хотят привлечь партнера с мировым именем, однако 51% акций завода останется в собственности государства. К слову, с этим предприятием история тянется еще с 2010 года.

Одесский припортовый завод —  также объект чрезвычайно знаковый. Попытки продать его предпринимаются с 2009 года. Первый ход был неудачный, когда конкурс состоялся, но не закончился. Объект не продали, а дело закончилось судом. К слову, долги завода уже сравнялись с его аукционной стоимостью. Долг за газ перед компанией Ostchem Дмитрия Фирташа составляет 5,2 млрд. гривен, в то время как цена самого ОПЗ, например, в 2016 году оценивалась в 5 млрд гривен. Одним из предприятий, которое планируют продать в этом году, станет и «Президент-Отель». Приватизации подлежит государственный пакет акций в размере 100%.

Четыре года обещаний

Провести большую приватизацию правительство обещает четвертый год. Прошлый 2017-й называли годом, когда наконец стартует так называемая «большая приватизация». Но планам не суждено было сбыться. Прошлый год по факту оказался крайне неудачным.

Так почему же приватизация проваливается из года в год? Есть несколько разных проблем. Первая — популисткая. В стране много политиков, которые спекулируют на том, что народное добро нельзя продавать.

Есть также и чисто технологические моменты. Они связаны с самим процессом приватизации, который не менялся с 1990-х годов, а также с некоторыми законами, которые противоречат друг другу, что создает неблагоприятные условия для инвесторов. В основном именно эта проблема и мешает одновременно выставлять на продажу несколько важных объектов.

И третий основной аспект институционный, который касается того, кто же будет продавать госимущество. Следует отметить, что Фонд государственного имущества не имеет большого опыта продаж сотен объектов. Еще одной причиной торможения приватизации является плохой бизнес-климат и низкие рейтинги инвестиционной привлекательности Украины в мире.

Что прописано в законе о приватизации?

В начале года Верховная Рада Украины приняла закон «О приватизации государственного и коммунального имущества», вступивший в силу 7 марта. Определяющими целями приватизации стало упрощение ее процесса за счет разделения на объекты малой (менее 250 млн гривен) и большой приватизации. Малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Правительство надеется, что этот закон сможет способствовать экономическому росту, привлечь инвестиции, уменьшить долю гос- или комсобственности в структуре экономики Украины.

Главное изменение возможность рассматривать споры, связанные с приватизацией, в иностранном суде и на основании зарубежного законодательства. Единственное, что в этом случае стороны не смогут подчинить иностранному закону, это нормы о переходе права собственности. Изменения вступят в силу, когда президент подпишет закон, и будут действовать до завершения в Украине судебной реформы в январе 2021 года. Что касается крупных предприятий, то Фонд госимущества подписал 23 приказа о приватизации крупных объектов. Список предприятий, выставленных на продажу, уже назвали самым большим за последние 10 лет.

Может ли сработать нынешний план по приватизации?

В силу слабого менеджмента и паталогической коррупции госпредприятия традиционно являются убыточными, создавая сумасшедшее давление на бюджет страны. Предприятиям часто выгоднее терпеть убытки и быть на дотациях, чем заняться грамотным управлением и повышением конкурентоспособности.

Обобщая состояние дел на государственных предприятиях, первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов говорит, что через малый отрезок времени все это может превратиться в пыль.

Сейчас цены на объекты, выставленные на приватизацию, намного ниже, чем та стоимость, которую можно было бы выставить хотя бы пару лет, а то даже в прошлом году. Возьмем тот же Одесский припортовый завод. Еще несколько лет назад предприятие было чрезвычайно прибыльным, им интересовался рынок, а сейчас ОПЗ еле работает. Накануне грядущей приватизации «Центрэнерго», «Харьковоблэнерго» и «Запорожьеоблэнерго» также странным образом оказались в числе наибольших должников перед бюджетом. Причем активный рост этих долгов начался именно с приближением приватизации.

Подобный тренд к обесцениванию просматривается на многих государственных объектах, что заставляет государство торопиться с продажей. Но сплетение коррупции, некомпетентности и банального нежелания чиновников довести до конца сложную работу превратили приватизацию в бесконечный процесс. Однако в правительстве подчеркивают, что альтернативы приватизации нет.

Пока же долги предприятий растут, убытки тоже. Соответственно, и цена на них падает, да и желающих купить такие объекты все меньше. Поэтому, учитывая ситуацию за последние годы, можно предположить, что в этом году большая приватизация тоже может быть сорвана.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: