Бизнес прокомментировал проект Трудового кодекса

Эксперты Европейской Бизнес Ассоциации присоединились к обсуждению проекта Трудового кодекса, который может заменить законопроект №1658. Проект готовят к регистрации в Верховной Раде.

Сейчас рабочие группы Комитета ВР по вопросам социальной политики и прав ветеранов активно обсуждают этот документ. Представители бизнеса считают нужным поучаствовать в разработке проекта, так как уверены, что необходимость модернизации трудовых отношений в Украине назрела уже давно, а советский КЗоТ следует заменить более современными правилами.

Бизнес предлагает учесть ряд важных вопросов. Например, нужно либерализовать отношения работодателя с профсоюзом и пересмотреть полномочия профсоюза. В частности, если с первичным органом профсоюза не был заключен коллективный договор, работодатель не должен согласовывать собственные нормативные акты. Кроме того, если сотрудник дает письменное согласие на сверхурочную работу, не обязательно об этом дополнительно предупреждать профсоюз. Контрактные трудовые договоры должны заключаться по договоренности сторон.

Организация предпринимателей предлагает также расширить список лиц, трудоустраиваемых без специального разрешения, и разрешить заключать трудовые договоры не только руководителям организаций, но и руководителям филиалов. Необходимо предусмотреть возможность заключения договоров и в письменной, и в устной форме, при этом в обязательном порядке нужно писать заявление и составлять приказ о принятии на работу.

Классификатор профессий следует упростить, и эти правила не должны быть обязательными, чтобы работодатель мог самостоятельно определять, как называется должность. Систему отпусков тоже нужно сделать проще. Предлагается предоставлять один основной трудовой отпуск, увеличив его с 24 до 30 дней, и два социальных отпуска — в связи с беременностью, родами и уходом за ребенком.

Предприниматели требуют права увольнять работников, которые относятся к социально защищенным категориям, за невыполнение трудовых обязанностей. Кроме того, работодатели хотят иметь право уволить или отстранить работника от должности, если работник был замечен в коррупции.

Необходимо закрепить на законодательном уровне обязательную аттестацию сотрудников, создать сервисную службу для надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и разрешить коммуникацию в электронной форме между работодателем и сотрудником.

Напомним, что в начале октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1233, который вносит поправки в Кодекс законов о труде. Согласно поправкам, максимальный размер штрафа для работодателя уменьшится с 100 минимальных зарплат до 8.

Источник: Европейская Бизнес Ассоциация

Добавить комментарий

Войти с помощью: