Безналичную оплату принимают только 38% украинских предприятий

Предприятия малого и среднего бизнеса в Украине показали низкий уровень терминализации по сравнению со странами Европы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на исследование Mastercard.

Чуть больше трети предприятий оснащены POS-терминалами, а остальные 62% работают только с наличной оплатой. При этом 40% тех компаний, которые все же предоставляют возможность безналичной оплаты, заявили, что 80% расчетов все равно происходит в наличной форме.

Рейтинг наиболее продвинутых стран возглавляют Чешская Республика, Греция, Польша и Словакия. Предприятия этих стран используют терминалы в 75% случаев. По данным Европейского центрального банка, в Украине на миллион граждан приходится 6155 терминалов, в то время как в Европе в среднем этот показатель равен 17909 терминалов.

Украинские предприниматели говорят, что так ситуация складывается из-за низкой покупательной способности, бюрократических трудностей и высоких налогов. Однако они согласны с тем, что переход к безналичной оплате имеет множество преимуществ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: