АМКУ не считает монополистами Киевстар и Vodafone

АМКУ

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Мария Процишен утверждает, что АМКУ не считает нужным применять ценовое регулирование к деятельности мобильных операторов Киевстар и Vodafone. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Facebook-страницу Процишен.

АМКУ уверен в законности своего решения по вопросам региональных тарифов. По словам Процишен, если установить ценовое регулирование для одних игроков рынка, но оставить другим возможность свободного ценообразования, то это исказит конкуренцию. Процишен упоминает, что компания lifecell, которая подала заявление о необходимости снижения тарифов конкурентов, одновременно с этим тоже повышает стоимость тарифных планов.

Кроме того, после внедрения услуги MNP, позволяющей потребителям свободно переходить от одного оператора к другому, не меняя номер, требование lifecell об ограничениях в сфере ценообразования повлияет на рынок еще более негативно.

Напомним, что третий по величине абонентской базы мобильный оператор lifecell продолжает настаивать на том, что его два более крупных конкурента — Киевстар и Vodafone Ukraine – занимают монопольное положение на рынке и злоупотребляют этим положением.

Добавить комментарий

Войти с помощью: