Американская торговая палата настаивает на евроинтеграции Украины

Представители Американской торговой палаты рассчитывают, что Украина продолжит сотрудничать с МВФ и другими внешними партнерами страны, а также реализует реформы в контексте евроатлантической интеграции. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Американской торговой палаты в Украине.

Эксперты из США утверждают, что для развития бизнеса в Украине необходимо обеспечить эффективность судебной реформы и запустить Высший антикоррупционный суд. Для поддержания макроэкономической стабильности нужно сохранить независимость Национального банка Украины и продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Чтобы гарантировать предсказуемую и прозрачную налоговую политику, следует вывести экономику из тени. Для упрощения процедур торговли эксперты советуют создать институт по вопросам импорта и экспорта.

В США надеются, что украинцы смогут запустить земельную реформу и начать приватизацию государственных предприятий. Кроме того, необходимо усилить защиту прав инвесторов и усовершенствовать право интеллектуальной собственности. Также американские представители упомянули о важности повышения энергетической независимости Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: