Акции Netflix подорожали на 9,86%

Акции видеосервиса Netflix в ходе электронных торгов подорожали на 9,86%, а капитализация компании с начала года выросла на 6,96%, до 125,3 млрд долларов.

Чистая прибыль Netflix в июле-сентябре составила 665 млн долларов, то есть 1,47 доллара на акцию. За такой же период в прошлом году компания заработала 403 млн долларов, или 0,89 доллара на акцию.

Выручка выросла на 31% с 3,999 млрд долларов до 5,25% млрд долларов, как и прогнозировали аналитики.

В июле-сентябре число подписчиков сервиса в США увеличилось на 517 тысяч человек, однако компания не считает это достижением.

Аналитики Netflix ожидали, что за это время подпишутся 800 тысяч новых пользователей, хотя во втором квартале число американских подписчиков впервые почти за 10 лет сократилось, и инвесторы опасались его снижения и в третьем квартале.

Тем временем, во всем мире число подписчиков Netflix увеличилось на 6,8 млн человек, что почти соответствует ожидаемому приросту (7 млн человек).

В четвертом квартале Netflix планирует увеличить число подписчиков в США на 600 тысяч человек, а в мире — на 7 млн человек. Всего у Netflix в США сейчас насчитывается 60,6 млн подписчиков, а в остальных странах — 97,7 млн.

Напомним, что американский деловой журнал Fortune в августе обновил рейтинг компаний, которые развиваются наиболее стремительно. Сервис Netflix оказался на пятом месте.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: