Адвокат советует, как защитить бизнес при проверках — эксклюзив Maanimo

После того, как мораторий на проверки бизнеса отменили, предприниматели стали чаще задумываться о том, как минимизировать риски. Семен Ханин, управляющий партнер юридической компании «Амбер», в интервью для Maanimo советует, на что стоит обратить внимание.

По мнению Ханина, запрет всегда имел условный характер, а государство осуществляло проверки и в обход моратория, если считало нужным. Поэтому предприниматели не должны ощутить резкой перемены, но подготовиться к возможным ревизиям все-таки стоит.

В первую очередь Семен Ханин напомнил о необходимости постоянного анализа деятельности предприятия. Крупным компаниям особенно рекомендуется обзавестись штатом юристов и специалистов по безопасности.

Далее, важно обеспечить высокий уровень защиты данных от посторонних лиц, ведь всегда существует риск проведения обыска с последующим изъятием компьютерной техники и документов, касающихся хозяйственной деятельности. В числе действенных способов юрист называет облачное резервное копирование и хранение информации на удаленных серверах.

Ханин предостерегает предпринимателей от последствий возможного принятия законопроекта об имплементации плана BEPS. Эксперт считает, что скорее всего, законопроект примут, и тогда фискальные службы получат возможность отслеживать активы предприятий и физических лиц за границей. При этом в Украине не планируют вводить нулевую декларацию, следовательно, бизнес, который владеет активами за рубежом, должен иметь в виду, что государство потребует подтверждения легальности доходов, полученных за пределами страны.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *