5 до 35: самые богатые девушки мира

С каждым годом все более популярными становятся истории self-made women, т.е. женщин, которые стали успешными, богатыми и знаменитыми благодаря собственным усилиям. И количество таких бизнес-леди доказывает, что не только мужчины умеют делать деньги. Интересно и то, что многие женщины сколачивают состояния в очень молодом возрасте. Maanimo собрал 5 наиболее ярких примеров успешных женщин до 35 лет и разобрался, в чем причина их успеха.

Джессика АльбаДжессика Альба

С чего начала?

В 2011 году американская актриса Джессика Альба решила заняться бизнесом и открыла компанию The Honest Company, производящую экологичную косметику, детские и бытовые товары. Во многом на эту идею тогда еще 30-летнюю Альбу натолкнули ее дети и личные наблюдения.

«Честная Компания» выпускает гипоаллергенные товары для женской интимной гигиены, стиральные порошки, моющие средства, подгузники, солнцезащитные средства и прочее. В общем все то, чем пользуется сама Джессика и миллионы других женщин по всему миру. Также есть товары для всей семьи. Всего компания производит более ста продуктов.

В этот проект актриса вложила 10 млн долларов личных средств, при этом став одной из руководителей компании.

Сколько заработала?

Уже к 2015 году стоимость ее бизнеса составляла 1,7 млрд долл., а личное состояние Джессики — около 350 млн долл. В том же году не просто актриса, но теперь уже и успешная бизнес-леди, попала на обложку июньского выпуска журнала Forbes.

В чем секрет успеха?

Компания привлекает сотни миллионов долларов венчурных инвестиций. В чем же кроется успех такого дела? Альба всегда придерживалась трудовой дисциплины, даже играя самые разные роли. Но начав вести деловую жизнь, она стала настоящим фанатичным тайм-менеджером. И это сделало ее миллионершей к 35 годам.

В марте 2017 года в компанию пришел новый генеральный директор Ник Влахос бывший вице-президент компании The Clorox Company. Сейчас бренд планирует расширяться до Западной Европы. Весной 2019 года там запустят косметическую линию Honest Beauty. Средства будут представлены в сотнях магазинов Германии, Франции, Испании, Италии, Польши, Нидерландов и Австрии.

Дэниэль Вайсберг и Карли ЗакинДэниэль Вайсберг и Карли Закин

С чего начали?

В 2012 году началась успешная бизнес-история двух подруг, 25-летних продюсеров телеканала NBC News Даниэль Вайсберг и Карли Закин. Разочаровавшись в традиционной новостной журналистике, девушки обнаружили, что среди их знакомых очень многим не хватало времени читать большие новости. Тогда они решили заполнить эту нишу и начали создавать короткие сводки, которые спустя три дня работы начали расходиться с помощью электронной рассылки. А еще через четыре дня об этом проекте рассказали в эфире телеканала NBC. Тогда-то бизнес девушек, получивший название TheSkimm, и начал идти вверх.

Е-mail рассылка была написана «живым» языком, будто делишься новостями с друзьями. Девушки освещают новости предвзято, выражая собственное мнение. Однако это и является их главным козырем.

TheSkimm — ежедневный паблик новостей, адресованный в первую очередь миллениалам. В переводе с английского — «снятая пенка, сливки».

Сейчас на The Skimm подписаны даже знаменитости: Опра Уинфри, Лена Данем, Сара Джессика Паркер и Мишель Обама.

Сейчас компания использует не только рассылку по электронной почте, но и недавнее приложение, которое является платным, но очень удобным для читателей. Там есть видео, аудио и ежедневно обновляемые тексты, которые кратко рассказывают пользователям (а большая их часть – женщины 22-34 лет) о важнейших мировых событиях. Также The Skimm запустили три веб-шоу на YouTube. Каждый день рассылку читает 6 млн человек.

Сколько заработали?

В прошлом году компания получила 8 млн долларов инвестиций от 21st Century Fox.

В чем секрет успеха?

Почему же девушка так быстро оказались на «гребне волны»? Потому что люди хотят узнавать новости быстро и качественно, простым языком, без сложных для понимания формулировок и терминов. Поэтому за 6 лет проект из email-рассылки разросся в мультиплатформенный медиабренд, известный далеко за пределами Америки.

Тейлор СвифтТейлор Свифт

С чего начала?

В 2016 году рейтинг самых успешных представительниц шоу-бизнеса, составленный журналом Forbes, возглавила 26-летняя кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса Тейлор Свифт. Сейчас она является одной из самых успешных молодых женщин мира.

Девушка выпускает альбомы с 16 лет, и ни один из них не продавался тиражом меньше 6 млн экземпляров. Свифт поет о скромной девушке, которая носит кроссовки вместо туфель и думает о колледже, а не о парнях. Певица пишет проникновенные тесты о любви и расставании.

В 2008 году альбом Тейлор Свифт стал международным прорывом. В январе 2010 года певица стала наиболее успешным цифровым исполнителем в истории музыки.  Еще через четыре года она записала самый продаваемый альбом года.  В 2016 году Тейлор стала первой в истории Грэмми женщиной, которая выиграла «Альбом года» 2 раза. Также она продала 2 млн копий альбома Reputation в первую неделю после его выхода, после чего он стал самым продаваемым альбомом за 2017 год.

При этом девушка остается примером для подростков, заядлым филантропом и просто хорошим человеком. Свифт меняется с каждым альбомом, но при этом тщательно следит за своей репутацией.

Сколько заработала?

Сейчас ее состояние достигает 320 млн долларов. Свой доход она получает от гастрольных туров, а также от продажи музыки и съемок в рекламных компаниях.

В чем секрет успеха?

Почему певица так успешна? Ее музыка – это серьезный бизнес, в котором певице помогают опытные авторы, продюсеры, имиджмейкеры, маркетологи и многие другие люди. Однако в Штатах есть термин «America’s sweetheart», что можно перевести как «любимица страны». Ее любят за проникновенность исполнения и невинный образ девушки с проблемами, которые есть в жизни каждой юной особы. При этом она ни разу не позволила себе надеть слишком откровенный или чересчур сексуальный наряд.

Элисон ЧемлаЭлисон Чемла

С чего начала?

Ее украшения носят многие знаменитости, такие как Бейонсе, Рианна и Эмма Робертс. Художница Элисон Чемла основала свой уникальный ювелирный бренд Alison Lou в 2012 году в возрасте 23 лет. Сама по себе девушка очень кокетливая, дружелюбная и смешливая. Возможно, поэтому самой известной ее работой стало золотое ожерелье с подвеской в виде смайлика с изумрудными глазами за 590 долларов.

Элисон вдохновляется юмористическим отношением к французской моде 1950-60х годов. В ее коллекциях есть серьги (в том числе, пуссеты), кольца, популярнейшие браслеты с «шармами» (специальными бусинами), сотуары и подвески, выполненные из белого и розового золота. В каждой миниатюрной драгоценности есть какой-то юмористический элемент, например, надутые красные губы, веселые смайлики, заплаканные мордочки, изображения гангстера в солнечных очках.

Сколько заработала?

Уже через два года объем продаж ее изделий превысил 450 тыс. долларов.

Об этом оригинальном бренде написали более 50 американских модных журналов — Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour и прочие.

В чем секрет успеха?

Почему же ее украшения так любимы? Небольшие драгоценности Alison Lou корчат своим зрителями веселые рожицы, будто сами никак не могут насмеяться. Эти вещицы оригинальны и душевны, и в любом случае не заставят своего владельца грустить.

Кайли ДженнерКайли Дженнер

С чего начала?

Двадцатилетняя сестра Ким Кардашьян стала лицом обложки августовского спецвыпуска журнала Forbes. Основной доход ей приносит продажа собственной косметики Kylie Cosmetics. Свою компанию девушка открыла в 2015 году. При этом Кайли вскоре может стать самым молодым миллиардером в мире, не говоря уже о том, что она является самой богатой девушкой.

Девушка с детства привыкла быть под прицелом камер, участвуя в реалити-шоу о жизни своей семьи. Тогда-то она и полюбила макияж и косметику, а особенно средства для губ. Поэтому первым продуктом, который выпустила девушка, стал набор для макияжа губ Lip Kit. Это была коллекция жидких матовых помад, что стало чуть ли не революцией в мире красоты. А популярность девушки помогла взлететь этому бизнесу за очень короткое время. Когда помады появились в интернет-продаже, их раскупили за минуту.

Девушка ведет свой видеоблог, где делится впечатлениями от косметики и дает уроки макияжа. Ее популярность в итоге делает ее самой успешной из пяти сестер, ведь состояние Кайли уже превысило состояние ее сестры Ким Кардашьян.

Сколько заработала?

Выпуск посвящен самым успешным женщинам мира. За этот год Кайли Дженнер заработала 166,5 млн долларов. Сейчас ее состояние оценивается в 900 млн долларов.

Если дела косметической компании будут в порядке, то уже в 21 год Дженнер сможет стать самым молодым миллиардером в мире, обогнав при этом даже Марка Цукерберга, который стал миллиардером в 23 года.

В чем секрет успеха?

Что заставляет женщин сходить с ума от косметики Кайли? Прежде всего, раскрученность самой девушки, ведь на нее работает ее репутация. Те, кто смотрели шоу о семье Кардашьян, наблюдали за жизнью девушки с 10 лет. При этом она достигла значительных успехов в технике макияжа губ и в контуринге. А жидкие матовые помады крепко вошли в жизнь женщин и стали самым любимым и модным трендом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: